• Авторизация


Без заголовка 01-05-2019 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Немецкий маковый пирог с творогом от Appetitno.TV:

Десерт которым хочется наслаждаться каждый день! Немецкий пирог с маком и творогом это безумно вкусный десерт, который обязательно стоит попробовать хоть раз в жизни. Во первых, потому что творог и мак очень полезны для здоровья, а во вторых, потому что пирог очень просто выпекается. Даже начинающая хозяйка справится с его приготовлением.

 

300 г муки

230 г сливочного масла

250 г сахара

750 мл молока

250 г творога

1 яйцо

5 ст.л. холодной воды

150 г мака

150 г манной крупы



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начните с теста:

Смешайте муку с 130 г сливочного масла и 100 г сахара. Добавьте холодную воду и замесите упругое и гладкое тесто. Из ⅔ теста, приминая руками сформируйте тонкий лист, прямо в форме (диаметром 24 см), на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Поставьте форму с тестом в холодильник.

 

Приступите к приготовлению начинки:

В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте 150 г сахара, 100 г сливочного масла. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда молоко закипит добавьте в него мак и манную крупу. Варите маковую смесь, непрерывно помешивая около 10 минут. У вас должна получится однородная густая масса.

 

Взбейте миксером творог с яйцом. Соедините маковую смесь с творожной массой и тщательно перемешайте. Маковую начинку с творогом надо переложить в форму с холодным тестом. Сверху натрите на терке оставшуюся ⅓ теста.

Выпекайте маковый пирог на протяжении 1 часа при температуре 180°C.

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таткрас - Дневник таткрас | Лента друзей таткрас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»