Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПечем хлеб в хлебопечке. Хлеб по- белорусски.
Очень вкусный пшенично- ржаной хлеб с тертым сырым картофелем из Белоруссии. Мы печем его в хлебопечке. У меня рецепт на буханочку весом 700 грамм.

Ингредиенты:
250 грамм пшеничной муки
120 грамм ржаной муки
150 грамм сырого тертого картофеля
150 мл 10% сливок
2 столовые ложки воды
1 яйцо
1,5 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1,5 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
Влить в форму сливки, подсолнечное масло, яйцо, две столовые ложки воды
Положить тертый картофель, затем всю муку. В разные углы формы положить сахар и соль, в углубление в центре муки положить дрожжи.
Выпекать в режиме "основной", средняя корочка.

Во время замеса теста смотрим и при необходимости добавляем чайной ложкой немного муки или воды.
Готовый хлеб охлаждаем на решетке