• Авторизация


ЛИМОННЫЙ МАННИК - ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ. 15-02-2021 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Лимонный манник - это чрезвычайно легкий, нежный, воздушный бисквит.

Лимонный манный пирог

d8e178108c0b41a38a00f66f882b37ec.jpg (427x600, 510Kb)

Манник - это чрезвычайно легкий, нежный, воздушный бисквит. Единственное, что может помешать ему стать таким - это недостаток соды или разрыхлителя. Следите, чтобы манка равномерно набухла в кефире, а бисквит в духовке поднимался равномерно. Также не забудьте присыпать стенки посуды сухариками - иначе вы попросту не сможете вынуть его наружу.
Очень простой пирог из манной крупы. Праздничность блюду легко можно придать с помощью крема, шоколадной глазури или просто фруктов в качестве украшения.

Ингредиенты

манная крупа - 1 стак.
кефир - 1 стак.
сахар - 1 стак.
лимон - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Манную крупу смешаем с кефиром и оставляем на полчаса для набухания.

В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью.

Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой (или воспользоваться блендером).

Все смешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Форму для выпекания смазать маслом (если используете силиконовую, это можно пропустить), слегка посыпать сухарями или манной крупой. Отправить в заранее прогретую духовку, температура 180-200 градусов.

Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая - вынимать пирог. Украсить по желанию.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ МАННИК - ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ. | Swet100wt - Дневник Swet100wt | Лента друзей Swet100wt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»