Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСекреты приготовления настоящего «Баноффи»
Секреты приготовления настоящего баннофи

Что это такое?
Итак, что такое «Баноффи»? Это английский десерт, по сути, представляющий собой торт, состоящий из нескольких слоёв: песочного теста, тоффи, бананов, а также воздушного крема. Вообще, название как раз состоит из слова «банан» и «тоффи».
Появился такой десерт относительно недавно. Впервые это лакомство приготовили в 1972 в Англии. Находясь под влиянием ещё одного традиционного лакомства «Blum’s Coffee Toffee Pie», два повара Найджел Маккензи и Ян Даудинг сотворили настоящий шедевр, который понравился всем и вскоре стал известным во многих городах и даже в других странах.
Как готовить?
Как приготовить «Баноффи»?
Вообще, в традиционном варианте присутствует такой компонент как тоффи, похожий на ирис, но приобрести его, а тем более приготовить не так просто. И поэтому многие хозяйки заменяют его качественным варёным сгущённым молоком, которое ни в чём не уступает английскому лакомству. В итоге получается весьма простой рецепт.
Итак, вот какие ингредиенты вам потребуются:
Для песочной основы:
250 граммов муки;
150 граммов сливочного масла;
одно куриное яйцо;
один желток куриного яйца;
25 граммов сахара.
Для начинки:
пять или шесть бананов;
одна банка варёного сгущённого молока;
400 миллилитров жирных сливок;
две чайных ложки растворимого кофе;
одна столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
1.Сначала нужно приготовить основу из песочного теста. Для этого следует просеять муку и нарезать небольшими кубиками или же натереть на тёрке холодное только что извлечённое из холодильника или даже из морозильной камеры сливочное масло. Смешайте муку, масло и сахар и протирайте руками до тех пор, пока не образуются мелкие крошки.
2.Теперь в тесто добавьте яйцо с желтком и хорошо всё перемешайте. В итоге должна получиться пластичная и довольно плотная масса. Её следует обернуть пищевой плёнкой и на полчаса отправить в холодильник.
3.Теперь дно формы застелите пропитанным маслом пергаментом и выложите тесто. Распределите его и утрамбуйте. Сверху положите ещё один лист пергамента, а также какой-нибудь груз, например, фасоль. Это необходимо для того, чтобы готовая песочная основа осталась плоской и не потеряла свою форму.
4.Выпекайте тесто при 180 градусах не более 15 минут. Груз и пергамент уберите.
5.Теперь смажьте основу варёным сгущенным молоком. Кстати, чтобы оно стало похожим на тоффи, поварите его ещё немного и оставьте на три месяца. За это время должны образоваться кристаллы сахара.
6.Теперь бананы порежьте на половинки вдоль и уложите поверх сгущёнки.
7.Далее сливки хорошо охладите и тщательным образом взбейте с сахарной пудрой и чайной ложкой кофе. Должны обрадоваться ярко выраженные и устойчивые пики.
8.Аккуратно выложите сливки на бананы и посыпьте оставшимся кофе.
9.Торт «Баноффи» готов!
Полезные советы
Несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный «Баноффи»:
Песочную основу можно приготовить из песочного печенья, сливочного масла и воды. Для этого 180 граммов печенья измельчите в блендере, смешайте с 45 миллилитрами воды и 80 граммами размягчённого масла. Далее отправьте тесто на 15 минут в духовку.
Сливки перед взбиванием важно охладить, иначе пики не появятся.
Готовый торт желательно на пару часов отправить в холодильник, чтобы начинка пропитала основу и настоялась.
Приятного аппетита!
Источник