• Авторизация


ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ТОРТ " МИЛКА " 13-02-2021 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очень нежный торт " Милка "

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ… ТОРТ “МИЛКА”

original (428x615, 38Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

● 4 яйца
● 4 столовые ложки сахара
● 4 столовые ложки с горкой муки
● 1 чайная ложка порошка для выпечки
● 3 столовые ложки какао
● 4 столовые ложки горячей воды

Для крема:

● 670 мл молока
● 70 г картофельного крахмала
● 2,5 столовые ложки сахара
● 70 г белого шоколада
● 170 г сливочного масла (комнатной температуры)
● 100 г сахарной пудры

Шоколадная помадка:

● 140 г молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
● 3 столовые ложки молока
● 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
● 100 г сливочного масла

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой.
В конце добавить воду и снова перемешать.
Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне).
Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов.

После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая.

Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде). Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

original (1) (318x454, 23Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ТОРТ " МИЛКА " | Swet100wt - Дневник Swet100wt | Лента друзей Swet100wt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»