• Авторизация


СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ "ПОЛТАВСКАЯ" 12-02-2021 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Свинина запеченная с грибами и маринованными огурчиками "Полтавская"

Свинина запеченная с грибами и маринованными огурчиками "Полтавская"

P1180643 (700x464, 127Kb)

Мяско по этому рецепту получается не сухим, пикантным, сытным, вкусным. Попробуем?

Нам потребуется:

Свинина для запекания - 800-1000 г,
твердый сыр - 150 г,
яйцо - 1 шт.,
сметана -1 ст.л.,
шампиньоны свежие - 250 г,
маринованные или соленые огурцы - 2-3 шт.,
морковь и лук репчатый - по 1 шт.,
кетчуп или томатный соус - 200 г,
соль,
специи для мяса по вкусу (у меня чёрный перец).

Приготовление:

Мяско помойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7 см.
При желании можете отбить каждый кусочек.
Теперь отложим свининку в сторону и займемся "намазкой" для верха. Для этого нашинкуйте луковицу кубиком и обжарьте её слегка в сковороде на разогретом растительном масле.

P1180622 (700x464, 107Kb)

К луку добавьте порезанные ломтиками шампиньоны,

P1180623 (700x464, 120Kb)

ещё через минуту - морковь, натертую на средней терке.

P1180625 (700x464, 102Kb)

Последними отправляем в сковороду нарезанные тонкой соломкой огурчики.
P1180627 (700x464, 108Kb)

Потушите все вместе ещё полминуты.
P1180628 (700x464, 134Kb)

Теперь готовим сырный соус. Сыр потрите на крупной терке, смешайте со сметаной и яйцом.
P1180629 (700x464, 55Kb)

Начинаем "собирать" наше мяско. В форму или на противень (я застелила его силиконовые ковриком) выложите кусочки свинины на некотором расстоянии друг от друга. Посолите, приправьте.

P1180633 (700x464, 108Kb)

На мясо выложите по 1-2 ст.л. грибной зажарки.

P1180634 (700x464, 116Kb)

Смажьте все это дело кетчупом (я благополучно забыла, но все равно свининка получилась вкусной). Теперь разложите сверху сырный соус.

P1180635 (700x464, 121Kb)

Все, можно отправлять свинину в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут свинина будет готова. Достаете противень, даете мясу отдохнуть минут пять

P1180636 (700x464, 135Kb)

и перекладываете его на плоское блюдо.

P1180643 (700x464, 127Kb)

Подавайте к столу с овощным салатом.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ "ПОЛТАВСКАЯ" | Swet100wt - Дневник Swet100wt | Лента друзей Swet100wt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»