Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЩи щавелевые с яйцом по-деревенски
Щи щавелевые с яйцом по-деревенски

Щавелевые щи получаются густые, бархатистые, пикантные и конечно очень-очень витаминные.
Нам потребуется:
Курица или куриный суповой набор – 0,5 кг,
вода – 2-2,5 л,
морковь и репчатый лук – по 1 шт.,
лавровый лист,
черный перец горошком,
щавель – хороший пучок, примерно 100 г,
зеленый лук – пол пучка, 20 г,
яйца – 2 шт. (или вполовину меньше количества едоков),
сметана для подачи.
Приготовление:
Сварите куриный бульон с морковью, луком, лавровым листом и перцем. Добавьте в бульон картофель, сварите его до мягкости – это необходимо, чтобы при закладке щавеля картофель не «задубел». Курицу или куриные запчасти выньте из бульона, отделите при желании мясо от костей или просто разделите на порции вместе с косточками.
Щавель переберите,
промойте.
Порежьте крупно. Зеленый лук порежьте мелкими кусочками.
Заложите в кипящий куриный бульон щавель и лук,
доведите еще раз до кипения.
Яйца разбейте в подходящую миску,
взболтайте очень хорошо, до однородной массы.
В кипящие щавелевые щи тонкой струйкой влейте разболтанные яйца,
доведите снова до кипения, чтобы яйца свернулись –
именно так готовила щи моя бабушка. Сразу же выключайте щавелевые щи – так в них сохранится максимальное количество витаминов. Подавайте щавелевые щи со сметаной, кусочком курицы и «черным» хлебом. Есть более «благородный» вариант подачи таких щей – после того, как вы заложите щавель и зеленый лук, сразу же выключайте огонь под кастрюлей.
А половинку сваренного вкрутую яйца и кусочек курицы добавьте уже непосредственно при подаче на стол.
Источник