Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСамые лучшие макароны по-флотски с печенью
Самые лучшие макароны по-флотски с печенью

Измельченная отварная свиная печень с жареным луком отлично сочетается с макаронными изделиями. А если использовать куриную печень, то вкус блюда будет более нежным.
Ингредиенты:
•250 грамм любых макаронных изделий;
•250 грамм свиной печени;
•головка репчатого лука;
•соль и черный молотый перец — по вкусу;
•растительное масло для обжарки;
•2 зубчика чеснока.
Самые лучшие макароны по-флотски с печенью. Пошаговый рецепт
1.Макаронные изделия (лучше использовать из твердых сортов пшеницы) отвариваем в соленой воде.
2.Свиную печень заранее варим до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и горошины черного перца.
3.Отваренную и остывшую печень натираем на крупной терке.
4.Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5.Добавляем в сковороду к луку измельченный чеснок и печень. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем и выключаем.
6.Макароны соединяем с печенью, перемешиваем — и подаем на стол.
Отличным дополнением к этому блюду будет салат из черной редьки.
•Одну небольшую черную редьку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Солим (совсем немного). Накрываем миску тарелкой и трясем. Так редька потеряет свой острый вкус и характерный аромат.
•Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Отправляем в миску с редькой.
•Натираем на крупной терке небольшую морковку, смешиваем с остальными овощами.
•Заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем, хорошо перемешиваем.
•Выкладываем в красивый салатник и украшаем веточками укропа или петрушки.
Подаем макароны по-флотски с салатом из редьки на второе (в обед), а также это отличный вариант сытного ужина. Вкусные макароны с печенью быстрое в приготовлении блюдо.
Источник