• Авторизация


ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «КАРАМЕЛЬКА» 11-02-2021 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Песочный яблочный пирог «Карамелька»

Песочный яблочный пирог «Карамелька» — много начинки, сгущенки и орехов!

untitled (696x462, 501Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 150 грамм
Вода (ледяная) — 5-6 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 банки
Яблоки (кисло-сладкие) — 3 штуки
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм

Штрейзель:

Масло сливочное — 70 грамм
Мука — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Порубить ножом холодное сливочное масло вместе с мукой и солью.
2. Перекладываем масляно-мучную крошку в миску и, добавляя по одной ложке ледяную воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте немного сливочного масла.
3. Убираем тесто в холодильник.
4. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить нарезанные дольками яблоки и сахар.
Постоянно помешивая, прогреваем яблоки пару минут. При желании добавляем немного корицы.
5. Достаем тесто из холодильника и разравниваем его по форме (застелить бумагой для выпечки), формируя бортики.
6. Наносим на тесто слой вареной сгущенки.
7. Затем выкладываем яблоки.
8. Посыпаем грецким орехами.
8. Для штрейзеля перетираем сливочное масло, муку и сахар до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог.
9. Выпекаем при 200 С в течение 35-5 минут.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «КАРАМЕЛЬКА» | Swet100wt - Дневник Swet100wt | Лента друзей Swet100wt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»