• Авторизация


ТОРТ "МОККО" С КРЕМОМ ПАННА КОТТА 11-02-2021 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Торт "Мокко" с кремом панна котта

Торт "Мокко" с кремом панна котта

untitled (625x506, 572Kb)

Продукты:

300 г слив. масла
300 г сахара
6 яиц
1 пакетик ванилина
2 ст.л. с горкой растворимого кофе (именно порошка, не гранулированного)
200 г муки
50 г крахмала
2 чайн. л. разрыхлителя для теста.
2 ст.л. рома (коньяка)

Приготовление:

Размягченное масло взбить до кремообразного состяния, добавляя постепеноо сахар, ваниль и кофе.
Яйца подмешивать по одному, и продолжая взбивать, добавить ром.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и добавить в масляную массу.
Замесить тесто и в форме испечь несколько коржей.

Для крема:

750 мл сливок
50 г сахара
пакетик желатина

Сливки, сахар, ванилин, смешать и нагреть на маленьком огне, не давая закипеть. Желатин развести в холодной воде. Добавить в горячую смесь тонкой струйкой, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня, оставить остывать до комнатной температуры.

Коржи обильно смочить холодным кофе. Смазать коржи остывшим кремом, и поставить на несколько часов или лучше на ночь, в холодное место.

Собранный торт украшаем глазурью, кремом, посыпаем тертым шоколадом, орешками.

untitled (466x700, 440Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "МОККО" С КРЕМОМ ПАННА КОТТА | Swet100wt - Дневник Swet100wt | Лента друзей Swet100wt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»