• Авторизация


КРЕМ "ДИПЛОМАТ" - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ 08-02-2021 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Крем "Дипломат" - очень нежный и воздушный.

Крем "Дипломат"

20120221_sctwn_estelles-174-945x630 (700x466, 374Kb)

Удивительно нежный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое. Идеален для Наполеона, мильфея, да и просто в качестве самостоятельного десерта. Его можно даже заморозить и получить вариацию вкусного домашнего мороженого.
Крем очень нежный и воздушный, поэтому не очень хорошо подходит для прослойки плотных бисквитов.
Они просто «раздавят» этот крем.
По сути крем Дипломат это заварной крем со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Молоко — 500 г;
Яичные желтки — 4 шт;
Кукурузный крахмал 1 ст.ложка;
Экстракт ванили — 1 ч. ложка (не заменять на ванилин, если нет экстракта, просто пропустите этот ингредиент);
Сахар — 170 г;
Сливки жирные (от 33%) — 350 мл.

Как приготовить крем Дипломат:

Шаг 1. Молоко вместе с сахаром помещаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, и следим, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 2. Пока молоко закипает, хорошенько перетираем яичные желтки с крахмалом и ванильным экстрактом, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Кипящее молоко вливаем в яичную смесь, непрерывно мешая (!), чтобы желтки не свернулись. Перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 4. Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, варим непрерывно мешая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем основу будущего крема.

Шаг 5. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим взбитые сливки в заварной крем, перемешиваем лопаткой снизу вверх до соединения массы.

Крем готов.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ "ДИПЛОМАТ" - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ | Swet100wt - Дневник Swet100wt | Лента друзей Swet100wt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»