Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНаивкуснейший и очень нежный-нежный йогуртовый пудинг
Наивкуснейший и очень нежный-нежный йогуртовый пудинг

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Питьевой фруктовый йогурт1.5% - 0.5 л
Сахар - 150 г
Слив. масло - 115 г
Мука - 120 г
Ван. сахар - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить йогурт и уже венчиком перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели (тесто будет жидкое!).
Затем в форму(у меня прямоугольная - 22смх9см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов - выпекать около 1 часа(во время выпечки духовку не открывать!).
Готовый пудинг достать и полностью охладить, посыпать шоколадной стружкой (чем больше, тем вкуснее) и дать еще настояться в холодильнике (я готовила с вечера, ночь стоял в холодильнике)!
Вкус просто не описать- это надо готовить и пробовать!!
Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
Источник