• Авторизация


РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА: ДОМАШНИЙ КИСЕЛЬ 07-02-2021 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Рецепт из детства: домашний кисель

Рецепт из детства: домашний кисель

3b679788cddece117c1ac2782c9f6399 (485x485, 98Kb)

Ягодно-фруктовые кисели – кладезь аминокислот и ценных витаминов. Ароматный кисель родом из детства можно приготовить в любое время года, используя домашние заготовки и варенья. Вишня и абрикосы, малина и смородина способны стать основой полезного десерта для сладкоежек!

Кисель с вишневым вареньем и яблоками

Тандем вишни и яблока не только вкусный, но и помогает нормализовать работу поджелудочной железы.

Ингредиенты:

кипяченая холодная вода – 1 л
крахмал – 30 г
яблоки – 2 шт.
вишневое варенье – 150 г
сахар – 5 г

Как приготовить кисель с вишневым вареньем и яблоками:

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками и переложите в кипящую воду. По прошествии 5 минут к яблокам добавьте вишневое варенье и сахар. При приготовлении лучше использовать вишню без косточек.
В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал и введите в вишнево-яблочный отвар. Оставьте кисель на слабом огне на 5–7 минут.
Кисель с вишневым вареньем и яблоками готов!

Кисель из клубничного варенья

Ингредиенты:

крахмал – 30 г
сахар – 75 г
лимонная кислота – 1 щепотка
вода – 1 л
клубничное варенье – 180 г

Как приготовить кисель из клубничного варенья:

В закипающую воду добавьте клубничное варенье, после закипания смесь оставьте на слабом огне на 5–7 минут. Полученный сироп процедите через мелкое сито, в жидкость добавьте сахар и небольшое количество лимонной кислоты. После полного растворения сахара сироп доведите до кипения.
Крахмал разведите холодной кипяченой водой и введите в сироп.
Кисель из клубничного варенья готов!

Кисель из малинового варенья

Малиновое варенье может сделать кисель слишком жидким, поэтому при привычных объемах жидкости потребуется большее количество крахмала.

0b9c261af9391e5582f336b3a4c009dd (700x635, 137Kb)


Ингредиенты:

крахмал – 60 г
вода – 1 л
малиновое варенье – 200 г
сахар – по вкусу

Как приготовить кисель из малинового варенья:

В удобную емкость установите дуршлаг, протрите через него малиновое варенье так, чтобы оно обрело однородную консистенцию и отделилось от косточек. При отсутствии дуршлага можно использовать сложенную в несколько слоев марлю.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и оставьте на четверть часа. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте протертое малиновое варенье и кипятите в течение 5–7 минут, по прошествии времени тонкой струйкой введите крахмал и тщательно перемешайте.
Кисель из малинового варенья готов!

Смородиновый кисель

Для приготовления киселя со смородиной можно использовать не только сладкое варенье, подойдут свежие или перекрученные с сахаром ягоды.

bb7fdae5f0395e8a2e8e0c266b051785 (700x466, 117Kb)


Ингредиенты:

крахмал – 30 г
вода – 1 л
смородиновое варенье – 180 г

Как приготовить смородиновый кисель:

В кипяченой воде растворите смородиновое варенье, процедите через марлю или дуршлаг. Полученный морс перелейте в кастрюльку и доведите до кипения.
В ¼ стакана холодной воды разведите крахмал и введите в закипевший морс, тщательно размешивая. По прошествии 5 минут кисель можно снимать с плиты.
Смородиновый кисель готов!

На заметку

Отличным дополнением, дарящим киселю приятный аромат, станет цедра цитрусовых, миндальная эссенция и ванилин, которую добавляют в горячий напиток.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА: ДОМАШНИЙ КИСЕЛЬ | Swet100wt - Дневник Swet100wt | Лента друзей Swet100wt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»