Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВаренье из мандаринов дольками - приятное зимнее лакомство
Варенье из мандаринов дольками

Приятное зимнее лакомство можно приготовить из актуальных мандаринов
Особенную праздничную нотку вносит щепотка корицы!
Ингредиенты:
Мандарины - 400 г (очищенные)
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Корица - 0,3 ч.л.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматное варенье из мандаринов дольками, выбирайте спелые качественные цитрусовые без косточек. Подготовьте мандарины, сахар, воду и немного молотой корицы.
Мандарины нужно промыть, протереть полотенцем, удалить кожуру. Теперь потребуется немного времени, терпения и усидчивости.
Мандарины следует разобрать на дольки и с каждой из них тщательно убрать все белые прожилки.
Очищенные мандариновые дольки, сахар, воду и корицу соедините в небольшой кастрюле.
Слегка, стараясь не повредить дольки, перемешайте содержимое кастрюли.
Оставьте на 2-6 часов, чтобы мандарины пустили сок.
Потихоньку начинайте нагревать варенье, постепенно увеличивая огонь и доводя массу до кипения.
Изредка помешивайте варенье, но аккуратно, чтобы не придавить дольки.
Когда варенье закипит, проварите его минуту-две, а затем выложите все дольки в чистую емкость, т.к. дальнейшая варка превратит их в "тряпочки".
Сироп уварите минимум на треть и залейте им дольки.
Остывшее варенье из мандариновых долек можно подавать к столу!
Источник