• Авторизация


ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ 07-02-2021 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Египетский торт

Египетский торт

7QgPICw9FFY (588x365, 32Kb)

Ингредиенты:

На каждый корж

- 3 белка
- 2,5 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. ложки муки
- 50 г молотого ореха (грецкого или фундука).

Крем

- 10 желтков
- 10 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 350 мл молока
- 170 г сливочного масла

Хрустящий наполнитель

- 350 мл сливок
- 200 г сахара
- 120 г нарезанного грецкого ореха или фундука

Приготовление:

1. Для крема:

смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая, доводим смесь почти до кипения.
Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем кусочками масло, добавим его в крем. Взбиваем миксером до однородности.

2. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтобы пена стала глянцевой. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

3. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

4. Хрустящий наполнитель.

Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

5. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

6. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.

7. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

8. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ | Swet100wt - Дневник Swet100wt | Лента друзей Swet100wt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»