Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМясо просто тает во рту!
Мясо просто тает во рту!

Это блюдо с особым ароматом, таким завлекательным, что устоять просто невозможно.
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Яичные белки 1 шт.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3,5 ст. л.
Вода 2 л
Капуста пекинская 200 г
Лук1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Соус бальзамик 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Черный перец (молотый) , кунжут по вкусу
Приготовление
Отделите яичный белок, слегка взбейте его венчиком, добавьте крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешайте.Куриное филе нарежьте ломтиками и опустите в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо.
Накройте миску и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Достаньте куриное филе из маринада, позвольте ему немного постоять при комнатной температуре.
Излишек жидкости слейте.
В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 1 ст. л. растительного масла, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. После закипания огонь убавьте до среднего.
Кусочки курицы бросьте в кипяток и варите, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.
Достаньте курицу из воды, дайте жидкости стечь.
Мясо снаружи побелеет, а вот внутри должно остаться слегка сырым.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Белую часть пекинской капусты нарежьте небольшими ломтиками.
В отдельной посуде смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
В глубокой сковороде (не с тефлоновым покрытием) разогрейте небольшое количество растительного масла, высыпьте лук и жарьте в течение минуты.
Затем добавьте пекинскую капусту и чеснок, жарьте еще 3 минуты, не забывая помешивать.
Влейте приготовленный соус, добавьте курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты.
Подавайте блюдо к столу, посыпав по вкусу семенами кунжута.
Несмотря на большое количество операций, рецепт всё же довольно быстрый.
Курицу можно замариновать с утра, а окончательно доготовить уже вечером после трудового дня.
Источник