Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСамый нежный сметанник
Самый нежный сметанник

Для коржа:
✓200 гр сметаны 15%
✓4 белка ( яйца С1)
✓120 г рисовой ц/з муки ( пшеничная)
✓ 10 г мака
✓эритрит 10 г (сахар/пудра 50 г )
✓разрыхлитель 1 ч/л без горки
✓вода 50 г
Для крема:
✓ 200 г мягкого творога 0,1 %
✓50 г сметаны 15 %
✓50 г творожный сливочного сыра
✓ эритрит 8 г ( сахарн. пудра 40 г ) ⠀⠀⠀⠀⠀
✓миндальные лепестки - 15 г
Приготовление:
1. Готовим корж:
В любом порядке Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков. Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно , размешивая лопаткой или венчиком- вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом в разогретой духовке до 180° 40 мин. ( но ориентируемся по мощности своей духовки!, И если форма больше , то готов будет быстрее , проверяйте спичкой или зубочисткой)
2. Готовим крем:
Все ингредиенты смешиваем венчиком до однородности
3.Испеченный корж оборачиваем пищевой плёнкой, оставляем до полного остывания .
Собираем торт :
делим корж, (получается высокий) - на три.
Смазываем кремом и сверху посыпаем миндальными лепестками.
Убираем в холодильник , часов на 3-5 , а лучше на ночь , чтобы не есть по вечерам тортики
Источник