• Авторизация


САМЫЙ НЕЖНЫЙ СМЕТАННИК 07-02-2021 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Самый нежный сметанник

Самый нежный сметанник

iOiueaWQ3po (700x700, 148Kb)

Для коржа:

✓200 гр сметаны 15%
✓4 белка ( яйца С1)
✓120 г рисовой ц/з муки ( пшеничная)
✓ 10 г мака
✓эритрит 10 г (сахар/пудра 50 г )
✓разрыхлитель 1 ч/л без горки
✓вода 50 г

Для крема:

✓ 200 г мягкого творога 0,1 %
✓50 г сметаны 15 %
✓50 г творожный сливочного сыра
✓ эритрит 8 г ( сахарн. пудра 40 г ) ⠀⠀⠀⠀⠀
✓миндальные лепестки - 15 г

Приготовление:

1. Готовим корж:

В любом порядке Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков. Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно , размешивая лопаткой или венчиком- вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом в разогретой духовке до 180° 40 мин. ( но ориентируемся по мощности своей духовки!, И если форма больше , то готов будет быстрее , проверяйте спичкой или зубочисткой)

2. Готовим крем:

Все ингредиенты смешиваем венчиком до однородности

3.Испеченный корж оборачиваем пищевой плёнкой, оставляем до полного остывания .

Собираем торт :

делим корж, (получается высокий) - на три.
Смазываем кремом и сверху посыпаем миндальными лепестками.
Убираем в холодильник , часов на 3-5 , а лучше на ночь , чтобы не есть по вечерам тортики
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЙ НЕЖНЫЙ СМЕТАННИК | Swet100wt - Дневник Swet100wt | Лента друзей Swet100wt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»