Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКуриные колбаски домашнего приготовления - купаты.
Куриные колбаски домашнего приготовления - купаты.

Ингредиенты
1 курица весом 1кг 700 г.
1 головка чеснока
2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. черного молотого перца
5 шт. лаврового листа
2 ст.л. мелкого желатина
соль-по вкусу
2/3 ст. воды
Приготовление:
Если кишки для колбасок заморожены, их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой.
Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки.
Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов.
Лавровый лист надо заранее помыть и просушить.
Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю.
Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке.
Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить.
Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно вначале начинить им кишки, как это сделала я.
У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть.
Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час.
Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.

Источник