• Авторизация


КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - КУПАТЫ. 02-02-2021 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Куриные колбаски домашнего приготовления - купаты.

Куриные колбаски домашнего приготовления - купаты.

original (480x358, 88Kb)

Ингредиенты

1 курица весом 1кг 700 г.

1 головка чеснока

2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки

1 ч.л. зиры

1/2 ч.л. черного молотого перца

5 шт. лаврового листа

2 ст.л. мелкого желатина

соль-по вкусу

2/3 ст. воды


Приготовление:

original (1) (480x358, 76Kb)


Если кишки для колбасок заморожены, их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой.

Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки.
Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов.
Лавровый лист надо заранее помыть и просушить.
Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю.
Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке.
Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить.
Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно вначале начинить им кишки, как это сделала я.
У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть.
Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час.
Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.

original (2) (480x358, 0Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - КУПАТЫ. | Swet100wt - Дневник Swet100wt | Лента друзей Swet100wt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»