Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеДомашний хворост - вкус детства
Домашний хворост - вкус детства

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 3 шт.
мука - 400-430 г (в зависимости от размера яиц и качества муки)
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/3 ч. л.
сода - 1/3 ч. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л. (по желанию)
вода - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На стол высыпать горкой муку, предварительно смешав ее с сахаром, солью и содой.
В центре сделать углубление и вылить в него яйца.
Замесить крутое тесто как на лапшу.
Затем отрезая небольшие куски (остальное положить в полиэтиленовый пакет), раскатать в пласт как можно тоньше (чтобы просвечивался рисунок доски или коврика на котором раскатываете).
Нарезать ножом ромбы приблизительно 4 см на 10 см, сделать посредине надрез и протянуть в него один конец ромба.
Жарить в большом количестве масла на сковороде или в сотейнике, с двух сторон до легкой золотистости. (Хворост сильно увеличивается в размере !).
Готовый хворост можно часть посыпать сахарной пудрой, а часть полить "медовой" водой, разбавив мед с водой, а можно чем-то одним.
Хвороста получается очень много (2 большие миски )
Приятного аппетита !
Источник