[436x327]
Задались мы с Таней вопросом чем отличаются вина. Есть сладкие, полусладкие - тут вроде простому обывателю сразу ясно в чем дело - в сахаре. Ну а сухое, полусухое? Разница в сухости, что ли?
Оказалось, все намного проще - сухие и полусухие тоже отличаются по количеству сахара в них.
К столовым винам относят всего 3 вида:
сухое (спирт — 9-14%, сахар — до 0,3%),
полусухое (спирт — 9-12%, сахар — до 0,5-3%),
полусладкое (спирт — 9-12%, сахар — до 3-8%).
И теперь стало ясно, что сухое вино - совсем кислое из-за мизерного количества сахара. Полусухое уже не такое кислое и даже немного сладкое, ну а полусладкое так и вообще)
Вроде бы на этом вопрос исчерпался, но тут всплыли такие названия, как
десертные вина, крепленые (их мы любим больше всего) и другие.
Здесь все так же просто. К крепленым винам относится аж 5 видов:
Крепкое (спирт — 17-20%, сахар — до 1-14%),
десертное полусладкое (спирт — 14-16%, сахар — до 5-12%),
сладкое (спирт — 15-17%, сахар — до 14-20%),
ликерное (спирт — 12-17%, сахар — до 21-35%),
ароматизированное (спирт — 16-18%, сахар — до 6-16%).
Из этого видно, что и крепленые вина делятся именно по содержанию сахара. Так что теперь мы будем знать, что выбирать к столу,
С наилучшими пожеланиями ваши Таня и Сергей