• Авторизация


Если плесень в доме… 05-02-2014 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Если плесень в доме…

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43438067068/Esli...mp;utm_medium=page_0&pad=1 

[показать]
Плесень – это грибки, точнее некоторые виды грибков, которые растут и развиваются подобно обычным лесным грибам с помощью мицелий. Черная или зеленая плесень часто встречается в домашних условиях, и доставляет огромное количество проблем. Помимо того, что выглядит она совсем не эстетично, плесень очень вредна для здоровья человека, особенно для детей. Она может вызвать как незначительное раздражение, например чихание, зуд и покраснение кожи, слёзотечение и головную боль, так и серьезные заболевания, такие как бронхит, астма, ушные инфекции, кожную сыпь, носовые кровотечения. В процессе своего метаболизма плесень производит микотоксины, которые могут быть чрезвычайно опасны не только для здоровья человека, но и для животных, и даже растений. Поэтому очень важно, вовремя выявить плесень и как можно быстрее ее устранить. Наиболее распространенный признак того, что в доме есть плесень – это затхлый запах. Кроме того, вы можете заметить белые, зеленоватые и черные пятна в любом месте вашего дома, особенно там, где повышенная влажность – в ванной, туалете или на кухне. Бороться с плесенью сложно, но возможно. Вот несколько рекомендаций:
 
• Плесень любит повышенную влажность (около 95 %), температуру в 200С и отсутствие сквозняков, поэтому для того, чтобы она не появлялась, нужно регулярно проветривать помещения, протирать запотевшие окна и влажные стены, пол в ванной комнате.

• Борьба с плесенью начинается, прежде всего, с просушивания всех поверхностей и удаления материалов, которые невозможно спасти. Зачастую приходится убирать даже штукатурку.

• Если вы заметили небольшие участки, пораженные плесенью, общей площадью не более 0,5 м2, попробуйте обработать поверхность антисептиком на основе хлора, но обязательно пользуйтесь респиратором и резиновыми перчатками, так как плесень может проникнуть в организм через дыхательные пути или кожу.

• Участки пола с зеленой плесенью можно обрабатывать обычной поваренной солью.

• Если площадь поражения плесенью более 0,5 м2, то для ее удаления лучше обратиться к специалистам. Это обойдется вам значительно дешевле чем, регулярный косметический ремонт.

• Очень важно предотвратить повторное появление плесени. Для этого необходимо наносить специальные защитные составы на поверхности стен и пола.

• Когда вы делаете ремонт в помещении, пользуйтесь специальными антигрибковыми пропитками, грунтовками, красками и клеем с содержанием антисептических веществ.

Споры плесени начинают прорастать при влажности 40-60%, поэтому многие квартиры – это прекрасная среда для ее обитания. Плесень любит гипсокартон, обои, дерево, штукатурку и даже бетон, может появиться на мебели, тканях и книгах. Будьте внимательны!

 Михаил Никольский 386 Что только не перепробовал для борьбы с плесенным грибком в ванной комнате. И медный купорос, и уксусную эссенцию, и "Белизну", и хлорку - всё без толку. Через две - три недели грибок появлялся снова. И вот случайно в хозяйственном магазине увидел отечественный универсальный антисептик "Dali" (название, правда, странное: то ли русское слово "дали" на импортный манер, то ли фамилия испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали). Но , несмотря на такое нелепое название, средств оказалось замечательным. После его однократного применения грибок практически исчез. Раз в год, для профилактики, обрабатываю стык ванны со стеной и подновляю затирку. Про грибок забыл. Фото, к сожалению, нет, а вот данные изготовителя назвать могу.
ЗАО НПП "Рогнеда", Россия, 111524, ул. Электродная, 10.
Тел. 8(495)730-0299. А лучше наберите в любом поисковике "Антисептик DALI" и всё найдёте. Удачи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если плесень в доме… | Ольга413 - Дневник Ольга413 | Лента друзей Ольга413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»