• Авторизация


Домашний люля-кебаб в духовке 02-02-2014 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Домашний люля-кебаб в духовке


[показать]


Людмила пишет: "Когда надоели котлеты, можно приготовить люля-кебаб по-домашнему...

Ингредиенты :

Фарш свиной - 500-600 гр (на 8-9 шампуров);
Лук - 2 шт. средние, мелко порезать;
Чеснок - 3 зубочка (раздавить);
Курага - 20гр;
Чернослив - 20гр;
Соль, перец чёрный молотый, базилик.

Способ приготовления:

В фарш добавляем мелко порезанные курагу, чернослив, чеснок, лук, соль, перец, базилик.

Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30-40,чтобы фарш приобрёл вязкость.

Замачиваем минут на 20 бамбуковые палочки (у меня были для суши, разъединила их).
Смачиваем руки в холодной воде, делаем из фарша продолговатую лепёшку - вкладываем по центру палочку и облепливаем ее, соединяя края фарша.

Так проделываем с остальными палочками-шампурами.

Выкладываем шампуры с фаршем на противень, выстеленный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом.

Добавляем чуть водички и выпекаем при 180 градусах 40минут, поливая сверху люля-кебаб выделившимся соком.

Люля-кебаб получается очень вкусным, ароматным и сочным, а главное, это просто!
На фото видно: еще пар идёт - только из духовочки.
Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!"
***
recipes.forblabla.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний люля-кебаб в духовке | Ольга413 - Дневник Ольга413 | Лента друзей Ольга413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»