[500x350]
Удивительно простое, быстрое и вкусное печенье. Его можно приготовить к приходу гостей или скучным вечером побаловать своих семейных)
Заранее ничего не покупала, использовала подручные ингредиенты.
Вам потребуется:
1 пласт слоёного без дрожжевого теста
сахарный песок 50-100 гр (кто как любит)
20 гр шоколада любого (у меня был тёмный с миндалем)
1 вафля (добавила, потому что больше ничего не было)
10 гр орехов (какие любите или какие есть дома)
Приготовление:
Тесто разморозить и немного раскатать. Шоколад, орехи и вафлю мелко порезать и перемешать (можно растолочь, я не нашла чем это сделать). Посыпать песком тесто и сверху посыпать орехово-шоколадной смесью. Прокатите сверху скалкой или просто придавите руками, что бы орехи не выпадали. С двух сторон по очереди на встречу друг другу свернуть края трубочкой. Разрезать поперёк на небольшие кусочки.
Помазать противень маслом, можно постелить бумагу для выпечки. Выложить печенья на противень. Выпекать в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов (должны чуть-чуть подрумянится).
Вдохновение черпала ВКонтакте, рецепт чуть изменила под себя.