200 гр творога, 1 яйцо, 1.5 ст ложки сахара, 1-2 стложки муки, сольки, да ванилинчику щепотку.
Покажу вам творог до добавления муки, а то часто спрашивают какой он.
Здесь уже и сахар и яйцо.
Замесили тесто? Скатываем рулетик, нарезаем на кружки. Руками формуем сочень, выкладываем на него кусочек пломбира.У меня развесное мороженое ,сливочное и шоколадное. Можно обычный пломбир в шоколаде.
Накрываем второй лепешкой и обжимаем пальцами.
[показать]
Вырезаем стаканом и формируем сырник.
Обмакиваем во взбитое яйцо и жмяканые кукурузные хлопья без сахара.
А вот дальше либо сразу жарите, либо отправляете в морозилку. Я в морозилку спрятала ,до выходных .Жарила в субботу . Во фритюре. На слабом огне.
Рецепт нашла здесь на сайте Кулинарная баламуть