• Авторизация


Львовский сырник. 02-06-2012 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Львовский сырник

Львовский сырник

 

[показать]

Нежный вкусный десерт из творога, покрытый шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9% и выше)
  • 150 г сахара
  • 100 г масла
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. манки
  • 1 горсть изюма (30 г)
  • цедра 1 лимона

Глазурь:

  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. масла

[показать]

Львовский сырник – это популярный десерт западной Украины. Слово сырник происходит от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр»), что означает творог. Десерт подается во многих львовских кавьярнях и часто готовится на праздники местными жителями. Популярным рецепт львовского сырника стал после того как его опубликовала Дария Цвек в своей книге «Солодке печиво». Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки.
По составу ингредиентов сначала мне показалось, что сырник будет похож на творожную запеканку, но на мое удивление по вкусу получилось нечто совсем иное. Достигается это благодаря добавлению сливочного масла и раздельному взбиванию белков и желтков. Сырник обладает весьма сладкой, сочной и очень приятной консистенцией, подавать его следует небольшими ломтиками на десерт к кофе, какао или чаю. 

 Приготовление:

Счистить цедру с одного лимона путем натирания его на мелкой терке.

[показать]

Яйца разделить на желтки и белки (белки положить в одну емкость, желтки в другую).
Взбить белки миксером до уверенных пиков, отставить в сторону.

[показать]

Желтки взбить с сахаром в течение 3-5 минут до светлой тягучей массы.

[показать]

Добавить мягкое сливочное масло, творог. Если у вас не однородный творог, обязательно предварительно протрите его через мелкий дуршлаг.
Взбить смесь до однородности.

[показать]

Добавить манку, промытый изюм, цедру лимона и еще раз взбить.

[показать]

В два-три захода добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их ложкой или лопаткой.

[показать]

Форму хорошо смазать маслом ( у меня форма размером 24х10 см).
Переложить смесь, разровнять вверх.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.

[показать]

В процессе выпекания сырник хорошо поднимется, а после опустится - это нормальное явление.
Готовый сырник остудить.

[показать]

Приготовить глазурь.
Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.
Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня.

[показать]

Сырник поддеть со всех сторон лопаткой и переложить на блюдо. Сырник довольно влажный и мягкий, поэтому перекладывать надо весьма аккуратно.

[показать]

Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Это можно делать ложкой, силиконовой лопаткой или просто рукой в перчатке (я так и сделала).
Получившийся сырник в обязательном порядке поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Так он станет намного вкуснее.

[показать]

Львовский сырник порезать на ломтики и подавать к любимому напитку.

[показать]

http"//www.kamelena.ru/recipe/Lvovskij-syrnik/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский сырник. | людмила_акун - ПЧЁЛКА. | Лента друзей людмила_акун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»