• Авторизация


Без заголовка 20-07-2012 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


красивый и вкусный РЫБНЫЙ ТОРТ с овощами и черносливом




Рыбный торт делается просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.

"RuRzS--S---195



"78939318_ingradientНужны такие продукты:



филе любой рыбы – 600-700 г;

три средних морковки;

две средних луковицы;

100 г чернослива (горсть);

хороший пучок укропа;

300 мл молока (чуть больше стакана);

два яйца;

столовая ложка желатина с небольшой горкой;

соль, черный молотый перец по вкусу;

для украшения – майонез, несколько помидорков черри.

"tort2Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.

"tort3Остальную натираю на терке.

"tort41Лучок нарезаю мелкими кубиками.

"tort6Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.

"tort71Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.

"tort51Измельчаю укропчик.

"tort81понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина. Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).

"tort10Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.

"tort111Дальше – слой рыбы.

"tort131Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.

"tort141Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.

"tort15Дальше – слой лука.

"tort161Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.

"tort171Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.



Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой.

"tort181Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова.

"RuRzS--S---191Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.



Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).



После запекания дать форме охладиться до комнатной температуры. Дальше накрыть куском пергамента и перевернуть на разделочную доску. Будьте готовы, вытечет немного жидкости.



Может, стоило дать полностью застыть, а потом переворачивать и снимать бумагу, тогда вся жидкость осталась бы в торте? Не знаю, все - по рецепту, а в другой раз попробую иначе.

"RuRzS--S---192Аккуратно снять пергамент и поставить торт в холодильник.

Украсить рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать…

"RuRzS--S---193

"RuRzS--S---194 источник  - http://smashno.ru/zakuski/ryibnyiy-tort-s-ovoshhami-i-chernoslivom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Йосип - Дневник Йосип (iren) | Лента друзей Йосип / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»