[400x299]
Клубника 150 г
листья салата по вашему вкусу
сыр фета 150 г
сыр пармезан 50-60 г
кунжут (для посыпки) 2 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
соль (по вкусу)
Листья салата промыть, высушить бумажным полотенцем и порвать руками. Выложить на блюдо. Сыр фета нарезать кубиками 1х1 см. Разложить поверх салатных листьев. Так же раскладываем вымытые и нарезанные пополам ягоды клубники. Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде и, остудив, посыпаем им салат. Пармезан настругать тонкими слайсами и разбросать сверху на салат.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить слегка вилочкой и полить заправкой салат. Я еще люблю сбрызнуть сверху бальзамическим соус-кремом.