• Авторизация


Гусиное жаркое 16-05-2017 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Гусиное жаркое

[700x525]

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.

Что надо:

Гусь – 600г. Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.

Лук – 1-2 луковицы

Морковь – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Молотая смесь перцев

Соль

Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка

Картофель – 1 кг

Базилик или другие приправы

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной

Бульон – 1л. Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае, добавить воды.

Превью IMG_1558 (700x525, 137Kb)

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.

Превью IMG_1560 (700x525, 158Kb)

Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.

Превью IMG_1560 1 (700x525, 97Kb)

Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.

Превью IMG_1561 (700x525, 156Kb)

Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Превью IMG_1565 (700x525, 75Kb)

Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он  должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.

Превью IMG_1567 (700x525, 126Kb)

На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. Можно подать разносолы, маринованные грибы.

Превью IMG_1570 (700x525, 170Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусиное жаркое | kosavolosa - Дневник kosavolosa | Лента друзей kosavolosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»