• Авторизация


Рагу из мяса курицы с помидорами, морковью и сладким перцем 10-05-2017 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Рагу из мяса курицы с помидорами, морковью и сладким перцем.

[600x525]

http://foodclub-ru.livejournal.com/1394814.html#cutid1

Ингредиенты:

- курица, 1 шт
- сладкий перец, 1 шт
- помидоры среднего размера, 4 шт
- репчатый лук среднего размера, 2 шт
- морковка, 1 шт
- чеснок, 2-3 зубчика
- томатная паста, 1-2 столовых ложки
- красное вино, 50 граммов (если в блюдо) и 200 граммов (если внутрь).
- зелень, соль, перец по вкусу.

[показать]

[показать]

Способ приготовления:
На первоначальном этапе необходимо разделать курицу на кусочки размером по 3-5 см и обжарить без добавления масла до образования корочки в любой подходящей для этого посуде. Мне нравится это делать в казане. Курицу обжариваем небольшими партиями и складываем куда-нибудь, например в миску.

[показать]
[показать]

После этой процедуры в казане остаётся вытопившийся куриный жир, в котором мы обжариваем порезанный репчатый лук. Через некоторое время к луку добавляем мелкопорезанную морковку. Пассеруем минут пять и засыпаем в пережарку нашинкованный мелкими кусочками красный перец. Овощи дадут сок и процесс приготовления плавно перетечёт из жарки в тушение. Ещё минут через десять добавляем нарезанные помидоры. Их можно предварительно обдать кипятком и очистить от кожи, но можно и не заморачиваться, а просто нарезать и добавить в блюдо. 

[показать]
[показать]

Кладём в пережарку томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минут десять.

[показать]

Затем к овощам засыпаем обжаренную курицу. Солим, перечим, добавляем различные специи по вкусу и желанию. Можно плеснуть в блюдо красного вина. А можно и так выпить стаканчик-другой. Вкус блюда не испортится. Закрываем посуду крышкой и тушим блюдо на маленьком огне в течение 30 минут.

[показать]
[показать]

Пока идёт процесс тушения, нарезаем зелень и чеснок. Минут за десять до готовности открываем крышку и засыпаем зеленью с чесноком наше варево. Запах в этот момент - обалдеть! 

[показать]
[показать]

Работы минимум, а на выходе получаем замечательное ароматное блюдо хоть к праздничному столу, хоть на каждый день. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из мяса курицы с помидорами, морковью и сладким перцем | kosavolosa - Дневник kosavolosa | Лента друзей kosavolosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»