Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеРецепт пончиков на кефире с начинкой
Рецепт пончиков на кефире с начинкой

Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты: 2 ст. муки; 2 яйца; 0,5 ст. сахара; 1 ст. кефира; 3 ст. л. растительного масла; 0,5 ч. л. соды; соль на кончике ножа; начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и сахаром. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку. Тесто не нужно месить долго - достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.