Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье.
Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Классическое имбирное печенье, как по мне, по своему вкусу и аромату заткнет за пояс любое другое домашнее печенье. Нежное, просто тающее во рту и невероятно ароматное, оно заслуживает того. чтобы его готовить. Отлично сочетается с молоком (лучше теплым), чаем и кофе. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Мука — 2 Стакана
Имбирь тертый — 3 Чайных ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 5-6 Штук
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить
"Классическое имбирное печенье" Набор ингредиентов весьма прост - ничего экзотического.
В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу.
Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо. Взбиваем до воздушности.
Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться не очень крутым. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт.
Вырезаем из пласта печенье (форма - какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром.
Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готово!