• Авторизация


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И ИМБИРНЫЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 18-08-2021 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Имбирное печенье и Имбирный квас без дрожжей

Этот пряный и ароматный напиток — лучшее средство, чтобы утолить жажду жарким летним днем. 
 
3925311 imbirnoe  (700x466, 99Kb)

Имбирный квас без дрожжей

 
Как приготовить имбирный квас без дрожжей из самых простых ингредиентов. 
 
Описание приготовления: 
 
1. Первым делом очистите имбирь от кожуры, измельчите его. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или мелкой терки. 
 
2. В воду добавьте сахар, размешайте до полного его растворения. Измельченный имбирь залейте водой, выдавите к нему лимонный сок. 
 
3. Цедру половины лимона мелко порежьте и добавьте к воде. Накройте кастрюлю (с заготовкой напитка) полотенцем или марлей. На 2 дня уберите квас в теплое и темное место. 
 
4. Затем разлейте напиток по бутылкам, оставив немного места. В каждую емкость положите по 5-7 штук изюма. Уберите квас в холодильник еще на пару дней, а после уже наслаждайтесь свежестью напитка.
 
Ингредиенты: 
Имбирь  — 50 Грамм 
Лимон  — 1 Штука 
Сахар  — 180 Грамм 
Вода  — 2 Литра 
Изюм  — 15-20 Штук 
Количество порций: 10 
 

Имбирное печенье 

3925311_imbirnoe_pechene (332x332, 95Kb)

 

Простые рецепты имбирного печенья на нашем сайте собраны для тех, кто любит быструю сладкую домашнюю выпечку и кому нравится пряный вкус и аромат. Имбирное печенье подходит не только для повседневного чаепития. Оно ещё является неотъемлемым атрибутом тёплой и приятной рождественской атмосферы. 

Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье.

Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Классическое имбирное печенье, как по мне, по своему вкусу и аромату заткнет за пояс любое другое домашнее печенье. Нежное, просто тающее во рту и невероятно ароматное, оно заслуживает того. чтобы его готовить. Отлично сочетается с молоком (лучше теплым), чаем и кофе. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении! 

Ингредиенты:

Яйцо  — 1 Штука

Масло сливочное  — 100 Грамм

Сахар  — 1/2 Стакана

Мука  — 2 Стакана

Имбирь тертый  — 3 Чайных ложки

Корица молотая  — 1 Чайная ложка

Гвоздика  — 5-6 Штук

Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить

"Классическое имбирное печенье" Набор ингредиентов весьма прост - ничего экзотического.

В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу.

Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо. Взбиваем до воздушности.

Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться не очень крутым. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт.

Вырезаем из пласта печенье (форма - какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром.

Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готово! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И ИМБИРНЫЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ | minoksana - Дневник minoksana | Лента друзей minoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»