• Авторизация


ГОТОВИМ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ СО СВИНИНОЙ НА ТЕМНОМ ПИВЕ 18-08-2021 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Готовим луковый пирог со свининой на темном пиве

Готовим луковый пирог со свининой на темном пиве

3925311_lykovii_pirog (680x510, 360Kb)

Этот пирог имеет неповторимый вкус именно благодаря тому, что свинина вымачивается в темном пиве. Блюдо, которым не стыдно угостить даже самых придирчивых ценителей пирогов.
 
Ингредиенты
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 500 г
Свинина - 200 г
Фенхель - 200 г
Пиво темное - 1 стакан
Тесто слоеное - 500г
Майоран (сушеный) - 1 ч.л.
Перец кайенский (молотый) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сыр - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт
Сыр - 50 г
 
Способ приготовления
Свинину помыть, обсушить и залить пивом. 
Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук и фенхель в сковороде с разогретым оливковым маслом.
Свинину вынуть из пива, хорошо отжать, добавить лук и немного обжарить.
Оставшееся пиво не выливать, отставить в сторону.
Влить темное пиво, в котором мариновалась свинина, и тушить на среднем огне около 15 минут.
Добавив специи и соль, перемешать и снять с огня.
Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт. Выложить в форму, оставив свисающие края.
Выложить на тесто начинку, обильно посыпать тертым сыром.
Раскатать оставшуюся часть теста, положить на начинку и защипать края. Верх пирога смазать слегка взбитым яйцом и отправить в предварительно прогретую до 190° С в духовку.
Выпекать около 45 минут до образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Готовый пирог, слегка остудив в форме, переложить на блюдо и подавать с морсом, чаем или темным пивом. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ СО СВИНИНОЙ НА ТЕМНОМ ПИВЕ | minoksana - Дневник minoksana | Лента друзей minoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»