Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеГотовим луковый пирог со свининой на темном пиве
	Готовим луковый пирог со свининой на темном пиве
	
	Этот пирог имеет неповторимый вкус именно благодаря тому, что свинина вымачивается в темном пиве. Блюдо, которым не стыдно угостить даже самых придирчивых ценителей пирогов.
	 
	Ингредиенты
	Сыр - 50 г
	Лук репчатый - 500 г
	Свинина - 200 г
	Фенхель - 200 г
	Пиво темное - 1 стакан
	Тесто слоеное - 500г
	Майоран (сушеный) - 1 ч.л.
	Перец кайенский (молотый) - 1 щепотка
	Соль - по вкусу
	Масло оливковое - 2 ст.л.
	Яйцо - 1 шт
	Сыр - 50 г
	Масло оливковое - 2 ст. л.
	яйцо - 1 шт
	Сыр - 50 г
	 
	Способ приготовления
	Свинину помыть, обсушить и залить пивом. 
	Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
	Обжарить мелко нарезанный лук и фенхель в сковороде с разогретым оливковым маслом.
	Свинину вынуть из пива, хорошо отжать, добавить лук и немного обжарить.
	Оставшееся пиво не выливать, отставить в сторону.
	Влить темное пиво, в котором мариновалась свинина, и тушить на среднем огне около 15 минут.
	Добавив специи и соль, перемешать и снять с огня.
	Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт. Выложить в форму, оставив свисающие края.
	Выложить на тесто начинку, обильно посыпать тертым сыром.
	Раскатать оставшуюся часть теста, положить на начинку и защипать края. Верх пирога смазать слегка взбитым яйцом и отправить в предварительно прогретую до 190° С в духовку.
	Выпекать около 45 минут до образования золотистой корочки.
	Как и с чем подавать
	Готовый пирог, слегка остудив в форме, переложить на блюдо и подавать с морсом, чаем или темным пивом.