Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеСлоеное тесто с оливками на шпажках
Слоеное тесто с оливками на шпажках
Оливки в слоеном тесте - отличная закуска к пиву, отличный вариант для карнавальной вечеринки. Его неоспоримое преимущество - скорость приготовления. В качестве закуски можно использовать свои любимые оливки, для меня это зеленые оливки, фаршированные красным перцем.
Слоеное тесто с оливками
Ингредиенты:
1 пакет слоеного теста
1 банка зеленых оливок, фаршированных перцем (без косточек)
1 взбитое яйцо
1. Слоеное тесто разморозить, если оно заморожено. Разложите кусок теста, нарежьте его полосками шириной оливы.
2. Оборачиваю полоски теста вокруг маслин таким образом, чтобы в середину каждой полоски положить по оливке, обматываю тесто с двух сторон лентами. Сверху кладу еще одну оливку и снова заворачиваю тесто.
3. Оливки, завернутые в тесто, кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху намазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 * C, около 20 минут до золотистого цвета. Я подаю его холодным в качестве закуски.
https://www.uwielbiamgotowac.com/2015/01/ciasto-francuskie-z-oliwkami.html#.VWygxVJv86k