Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСалат "Бархатный" - самый вкусный салат из кальмаров!
Салат, который я сегодня вам покажу - готовлю без повода, но и для любого праздничного мероприятия он тоже будет хорош. Очень интересное сочетание продуктов, которые как нельзя кстати прекрасно гармонируют между собой.
Салатик получается очень вкусный, нежный с приятным насыщенным вкусом. Очень рекомендую приготовить и попробовать, чтобы самим убедится в этом!
Список ингредиентов:
Кальмары - 300 гр.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 гр.
Сыр - 50 гр.
Соль, черный перец и майонез по
вкусу
Как готовить:
Кальмары, мою и счищаю все ненужные пленки.
Варю кальмар в подсоленной воде 3-4 минуты с момента закипания. Если кальмар переварить, то лучше уже готовить до победного - 40 минут, иначе будет резиновый.
Готовый и остывший кальмар нарезаю тонкими полосками.
Полукольцами нарезаю репчатый лук.
Грибы шампиньоны нарезаю тонкими пластинками.
Обжариваю лук и грибы в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарю сразу вместе и до полной готовности.
На крупной терке натираю горсть грецких орехов и твердый сыр.
Для гладкого скольжения терку всегда слегка смазываю подсолнечным маслом, таким способом очень удобно и просто натирать любые продукты - особенно сыр.
В салат добавляю зубчик чеснока и заправляю майонезом.
Соль и черный молотый перец по вкусу. Я соль не добавляю, на мой вкус ее достаточно в майонезе и сыре.
Салат собираю в сервировочном кулинарном кольце, но можно падать и в салатнике.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

Все готово, можно пробовать!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!
Друзья, всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!