• Авторизация


ПРЯНИКИ 07-04-2020 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Пряники

молоко, 200 мл;
сахар, 220 г;
мука, 100 г;
растительное масло без запаха, 35 г;
мука, 250 г;
какао, 50 г;
разрыхлитель, 15 г;
сода и соль по щепотке;
желток,1 шт.
Для приготовления глазури:

белок, 1 шт;
лимонный сок, 1 – 2 ч.л;
пудра, 100 – 150 г.
Как приготовить шоколадные пряники:
Все продукты должны быть комнатной температуры.

Греем молоко до горячего состояния.

Смешиваем муку, 100 г и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры.

Вливаем растительное масло, добавляем соль и желток, перемешиваем и всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородности.

Просеиваем муку и порционно вводим в тесто. Масса будет липкой, поэтому руками не вымешивайте.
Мука буває різною давати муки щоб тісто було мягеньке.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем формой пряники.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пряники на расстоянии друг от друга.

Выпекаем 10 минут.

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона.

Окунаем пряники в глазурь и выкладываем на пергамент, которым выпекали пряники,і кладемо у духовку 50 градусівна одну годину,смачного непожалієте.

На изображении может находиться: еда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЯНИКИ | minoksana - Дневник minoksana | Лента друзей minoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»