• Авторизация


ЯПОНСКИЙ ПИРОГ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ. 25-02-2020 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Японский пирог невероятно вкусный, нежный и мягкий.

Японский пирог невероятно вкусный, нежный и мягкий.

eaponskii-pirog670 (350x700, 30Kb)

Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов.
Японский пирог – прекрасная альтернатива классическому бисквиту.

Ингредиенты:

140 г сахара;
250 г сливочного сыра;
60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);
60 г пшеничной муки;
щепотка соли;
100 мл молока;
50 г сливочного масла (комнатной температуры);
1 ложка лимонного сока;
6 яиц;
один пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160ºC, поместите в неё противень с водой.

2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте.

3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости.

4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.

5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. 6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте.

7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160ºC не меньше 55 минут.

8) Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.

Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте пирог со сметаной, джемом или свежими фруктами.

Размер и пышность пирога впечатляют!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯПОНСКИЙ ПИРОГ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ. | minoksana - Дневник minoksana | Лента друзей minoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»