• Авторизация


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПП - КЕКСОВ. 25-02-2020 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты ПП - кексов.

Лучшие рецепты ПП - кексов.

vlW98HEJEPM (405x379, 72Kb)

ПП-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

1 яйцо
60 гр муки
15 гр какао
100 мл кокосового молока или кефира
10 гр масла (у меня 5 гр топленого)
подсластитель - по вкусу (у меня 50 гр сиропа топинамбура)
1/2 ч.л разрыхлителя
1 ст.л ореховой пасты - по желанию

Яйцо взбиваем с сиропом и щепоткой соли до пышной пены.
Добавляем масло, пасту и перемешиваем.
Отдельно смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
Вливаем шоколадное тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы для кексов и выпекаем кексы около 20 минут при 180С.

ПП-КЕКС В КРУЖКЕ

1банан (средний)
1яйцо
2ст.л.молока 2,5%
3ст.л.овсяных отрубей
Разрыхлитель на кончике ножа
1ст.л.какао
Долька горького шоколада

Все ингредиенты, кроме шоколада смешать, вылить в кружку, сверху положить дольку шоколада и в микроволновую печь на большую мощность на 4 минуты!
Приятного аппетита!

ПП-ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

50 граммов кукурузной муки
1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими)
100 г обычного, не пастообразного творога
30 г овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером)
50 г кефира (можно заменить на ряженку или йогурта)
35 мл воды
30 г сливочного масла
30 г какао
1/3 ч.л. соды подсластитель (по вкусу если нужен)

Заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости
Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесто вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму. Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке

ПП-ШОКОЛАДНО-ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ

70-80 г тёртого какао
70 г безглютеновой муки (у меня смесь фирмы «Гарнец»)
70 г кокосового сахара или подсластитель по вкусу
150 г кокосового молока
1 спелый банан
1 ст.л. семян чиа
1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
1 ч.л. ванили
щепотка корицы и кардамона
горсть черники

Тёртое какао нарезаем и топим на водяной бане. Отдельно смешиваем в миске сухие ингредиент (просеянная мука, кокосовый сахар, специи).
В блендере взбиваем молоко, банан и семена чиа.
Жидкость постепенно заливаем в сухие ингредиенты, перемешиваем, в конце добавляем растопленное какао, снова перемешиваем (при необходимости добавить кокосовое молоко).
Выливаем тесто в силиконовые формочки для маффинов, топим в них ягодки черники и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПП - КЕКСОВ. | minoksana - Дневник minoksana | Лента друзей minoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»