Обычно грузди принято солить, но все, кто пробовал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
Многие ошибочно полагают, что грузди подходят только для засолки. Я же предлагаю вам сегодня замариновать грузди на зиму, поверьте, вы не пожалеете.
[424x265]
[242x38]
Белые грузди
Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
На 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов
[300x220]
[262x38]
Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать:
[300x220]
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть:
[300x220]
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут:
[300x220]
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус:
[300x220]
Залить доверху кипящим маринадом:
[300x220]
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде:
[300x220]
harch.ru