• Авторизация


Грузди маринованные 10-09-2015 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грузди маринованные

Обычно грузди принято солить, но все, кто пробовал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
Многие ошибочно полагают, что грузди подходят только для засолки. Я же предлагаю вам сегодня замариновать грузди на зиму, поверьте, вы не пожалеете.
[424x265]

[242x38]

Белые грузди
Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика

На 1 литр воды:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов

[300x220]

[262x38]

Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать:
[300x220]
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть:
[300x220]
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут:
[300x220]
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус:
[300x220]
Залить доверху кипящим маринадом:
[300x220]
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде:
[300x220]
harch.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузди маринованные | Маричка_Прикарпатская - Дневник Маричка***** | Лента друзей Маричка_Прикарпатская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»