Ингредиенты:
400-450 г куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст. ложек муки
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло
Филе промываем и старательно обсушиваем.
Нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки.
Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом.
Они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.
Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.
Опускаем во взбитые (вилкой) яйца и панируем в сухарях.
Сухари больше подойдут свои, из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба).
Растительное масло (5-6 мм) сначала прокаливаем на сковородке, включив сильный огонь.
Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы.
Жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.
На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона).
От лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.
Приятного аппетита!
Источник