Еще один вариант Львовского сырника - – всем сырникам сырник!
Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас. Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол. Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.
Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.
В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. + минимум 5 часов в холодильнике (лучше на ночь).
Жирный творог 500 г
Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Цедра 1 лимона
Изюм 50 г
Манка 1 ст. л.
Для глазури:
Сливочное масло 1 ст. л. (30 г)
Какао порошок 2 ст. л.
Сметана 2-3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
[300x198]Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера. Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник. [300x198]Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма. [300x198]К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем. [300x198]Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков.
Желтки смешать с сахаром. [300x198]Желтки взбить с белками до однородной густой массы. [300x198]К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки. [300x198]Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером. [300x198]Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться. Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым. [300x198]Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто. Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру. Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным. [300x198]Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния. [300x198]Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму.
Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму. [300x198]Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов. [300x198]Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов. [300x198]Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут. Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник. [300x198]Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы. [300x198]Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки. [300x198]Остывшие сырники выкладываем на тарелку. [300x198]Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость. Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао. [300x198]Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. [300x198]Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем. [300x198]Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным. [700x463] delo-vcusa.ru Знаю-знаю, что рецептов "Орешки со сгущенкой" - просто миллион. Ну просто миллион. И на оригинальность не претендую. Просто я нащупала свой рецепт, именно такой, какой мне нравится. А нравится мне, чтоб сам орешек был хрустящим, не становился мягким от начинки, а внутри только сгущенка, без масла и прочих добавок. [344x52]