Пьер Эрме настоящий кудесник и из любого продукта может сделать чудо. Раньше я готова была за этим конфитюром, специально ездить во Францию. Теперь сама готовлю его дома. Для меня он содержит совершенно чарующие нотки, какого-то волшебного нектара счастья и удовольствия.
И н г р е д и е н т ы:
1,5 кг мякоти манго
600 г мякоти апельсина
600 г мякоти маракуйи
800 г сахара
сок 1 лайма
П р и г о т о в л е н и е:
Помойте и подготовьте все фрукты.
Апельсин очистите, разделите на дольки и снимите междольную пленочку.
Маракуйю разрежьте и ложкой достаньте всю мякоть. Манго очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Все сложите в глубокую миску.
Смешайте, залейте соком лайма и оставьте мариноваться на 5-6 часов. Поместите все в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня.
Оставьте, закрыв крышкой, на 12 часов.
Спустя положенное время — вы можете немного пюрировать смесь ручным блендером, а можете оставить все кусочками. Затем еще раз доведите конфитюр до кипения и сразу же залейте в стерилизованные банки, закрыв плотно крышками.
Поставьте в темное место на неделю, после чего с удовольствием можете лакомиться.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
...
Часть 4 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 5 - Готовим смузи по рецептам La Perla
Часть 6 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 7 - Мармелад из помидорок черри и базилика от Ники Белоцерковской (belonika)
Часть 8 - Панна котта с лесными ягодами и Панна котта с клубникой от Элла Мартино
...
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
Часть 3 - Помидоры малосольные
Часть 4 - Икра баклажанная и Икра кабачковая от Нины Тарасовой
Часть 5 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 6 - Два рецепта варенья из замороженных ягод:Вишневое варенье и Клубничное варенье с розмарином
Часть 7 - Мармелад из помидорок черри и базилика от Ники Белоцерковской (belonika)
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla