• Авторизация


Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой 01-02-2019 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тейсти Оригинальное сообщение

Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)

Немного экзотики:Конфитюр «Сатин»
(из манго, апельсина и маракуйи) 
по рецепту Пьера Эрме

[показать]

Пьер Эрме настоящий кудесник и из любого продукта может сделать чудо. Раньше я готова была за этим конфитюром, специально ездить во Францию. Теперь сама готовлю его дома. Для меня он содержит совершенно чарующие нотки, какого-то волшебного нектара счастья и удовольствия.

[показать]

И н г р е д и е н т ы:

1,5 кг мякоти манго
600 г мякоти апельсина
600 г мякоти маракуйи
800 г сахара
сок 1 лайма

П р и г о т о в л е н и е:

Помойте и подготовьте все фрукты.

[показать]

Апельсин очистите, разделите на дольки и снимите междольную пленочку.

Маракуйю разрежьте и ложкой достаньте всю мякоть. Манго очистите от шкурки и нарежьте кубиками.  Все сложите в глубокую миску.

[показать]

Смешайте, залейте соком лайма и оставьте мариноваться на 5-6 часов.  Поместите все в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня.

[показать]

Оставьте, закрыв крышкой, на 12 часов.

[показать]

Спустя положенное время — вы можете немного пюрировать смесь ручным блендером, а можете оставить все кусочками. Затем еще раз доведите конфитюр до кипения и сразу же залейте в стерилизованные банки, закрыв плотно крышками.

[показать]

Поставьте в темное место на неделю, после чего с удовольствием можете лакомиться.

[показать]

Приятного чаепития!

http://www.niksya.ru/?p=1809

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
...
Часть 4 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 5 - Готовим смузи по рецептам La Perla
Часть 6 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 7 - Мармелад из помидорок черри и базилика от Ники Белоцерковской (belonika)
Часть 8 - Панна котта с лесными ягодами и Панна котта с клубникой от Элла Мартино
...
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
Часть 3 - Помидоры малосольные
Часть 4 - Икра баклажанная и Икра кабачковая от Нины Тарасовой
Часть 5 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 6 - Два рецепта варенья из замороженных ягод:Вишневое варенье и Клубничное варенье с розмарином
Часть 7 - Мармелад из помидорок черри и базилика от Ники Белоцерковской (belonika)
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой | tanyaexp - Дневник tanyaexp | Лента друзей tanyaexp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»