Готовим сладкий пирог, который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления десерта к чаю!
Ингредиенты на ленивый пирог:
Мука 350 гр.
Маргарин 250 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Сода 1 чайная ложка
Сок лимона 1 ст.л.
Для начинки на пирог:
Варенье малиновое 3 ст.л.
Варенье яблочное 3 ст.л.
Ягода свежемороженая 0,5 стакана
Груша конференция 1 шт.
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Приготовление.
1. Маргарин можно нарезать или натереть, кому как удобнее (рекомендую именно маргарин, а не сливочное масло).
2. Просеиваем муку, это позволит сделать пирог лёгким и пышным.
3. Разминаем наше тесто. Добиваемся консистенции мелкой, и не липкой крошки, так наш пирог будет воздушным!
4. Выкладываем варенье, а затем необходимо равномерно, аккуратно распределить по площади. Сердце нашего пирога, его сладкая начинка!
Наш ленивый пирог ставим в разогретую духовку. Наш пирог запекался до золотисто-румяного цвета 30 минут при 180 градусах Целься, а затем оставили стоять на 5-7 минут в выключенной духовке.