
Тартифлет - старинное французское блюдо. Рецепт именно этой запеканки пришёл к нам из альпийского региона - Верхняя Савойя. Очень вкусное зимнее блюдо из картофеля и сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в кастрюлю с подсоленной водой, варить до мягкости. Важно следить, чтобы картофель не разварился.
Бекон нарезать тонкими полосками и поджарить на раскаленной сухой сковороде.
Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко нарезать и высыпать в сковороду к бекону. Жарить до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавить вино, посолить и поперчить и перемешать.Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
Добавить сливки в сковороду и прогреть еще 2 - 3 минуты и начинка готова.
Сыр нарезать тоненькими кусочками.
Форму для выпечки выстелить отваренными картофельными дольками, на них выложить начинку, сверху покрыть тонкими ломтиками сыра.
И поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Украсить при желании веточками зелени.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт