Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКак заквасить помидоры в домашних условиях

Вкусные помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 кг помидоров
-
4 ст. л. соли
-
листья и корешок 1 сельдерея
-
2 луковицы
-
1 морковь
-
1 стручок горького перца
-
4 лавровых листа
-
1 ч. л. черного перца горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовь бутыль. Обрежь ее верхушку так, чтобы получилось отверстие размером с помидор. Самые вкусные помидоры на зиму получаются только в бутыли.

-
Разрежь лук на четыре части, морковь нарежь большими кружочками, корень сельдерея — соломкой, горький перец разрежь на три части. Положи овощи вместе со специями на дно банки.

-
Раствори соль в двух стаканах воды. Залей рассолом овощи.

-
Наполни бутыль помидорами. Постучи им немного, чтобы они утрамбовались. Затем залей доверху водой.

-
Накрой сверху марлей и поставь в темное место кваситься.

Через две недели помидоры будут готовы. Квасить так можно круглый год, так как эти овощи в наше время в магазине есть всегда. И даже полезно купленные не в сезон помидоры проквасить, чтобы обезопасить себя от отравления содержащимися в них химикатами. К картошке, мясным блюдам и другому горячему они подойдут в самый раз.
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт