• Авторизация


Халвас 19-01-2018 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Халвас(греческий десерт)

2835299__3_ (700x525, 352Kb)

Этот десерт относится к категории восточных сладостей,очень прост в приготовлении,сытный,постный(его готовят в предпасхальный пост) и очень вкусный.В Греции конечно есть и халва,похожая на нашу(из семян сезама),более мягкая и светлого цвета.но это т вариант тоже очень распространен,особенно в домашнем приготовлении.Понадобятся: 
1 чашка подсолнечного рафинированного масла(не оливкового) 
2 чашки манной крупы 
1 чашка сахара 
1 чашка меду 
1 чашка миндаля(обжаренного) 
4 чашки воды 


Разогреть на сковороде масло и всыпать манную крупу,постоянно помешивая обжарить крупу(не зажаривать).

Сварить сироп из меда ,сахару и воды(после закипания 3-4 минуты,сироп не должен быть густым).

Смешать в глубокой посуде манку и сироп,

а затем добавить миндаль.

Выложить в глубокую форму,

подождать пока остынет и выложить на тарелку дном вверх,посыпать корицей.

Можно миндаль заменить другими орехами,а готовую массу разложить по маленьким формочкам,что бы подать каждому отдельно.Хранится вне холодильника 1 неделю. 
Приятного чаепития!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халвас | elena_lattarulo - Дневник elena_lattarulo | Лента друзей elena_lattarulo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»