
Торт с хрустящим коржом из печенья и нежным, освежающим йогуртовым кремом - отличный десерт. Готовится полностью без выпечки, его лишь ставят на несколько часов в холодильник для застывания.
Для коржа:
Для крема:
- киви - 4 шт.
- желатин - 2 ст. л. (с горкой)
- вода - 0,5 стак.
- йогурт натуральный густой - 550 мл
- сахар - 100 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар для компота - 5 ст. л.
Для украшения:
- киви - 2 шт.
- лимон
- акациевый мёд - 2 ч. л.
- миндальные пластины - 4 ст. л.
Разъемная форма диаметром 26 см
Приготовление:
Печенье разломать, положить в пакет и скалкой раскатать на мелкие крошки или измельчить в миксере.
Растопленное сливочное масло смешать с крошкой и хорошо размешать деревянной ложкой до однородной массы.
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить смесь из печенья на дно формы и плотно прижать смесь ко дну. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Приготовить компот из киви: нарезать киви мелкими кубиками, положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Желатин замочить в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин и перемешать, отставить на 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и смешать с массой. Йогуртовый крем готов.
Достать из холодильника форму, вылить поверх коржа йогуртовый крем и разровнять. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и дать им остыть.
Очистить киви, нарезать ломтиками и полить мёдом.
Вынуть торт из разъемной формы. Украсить его ломтиками киви, лимоном, фисташками, края пластинками миндаля.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт