• Авторизация


Пуховое" дрожжевое тесто 03-10-2017 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

"Пуховое" дрожжевое тесто

[показать]

Не заморочливое, экономное и тающее тесто!

мука пшеничная (примерно, с учетом подпыла) — 800 гр.
кефир — 500 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
дрожжи — 11 гр.
соль — 0.5 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт
паприка сладкая (копчёная) — 1 ст. л.

[показать]
Дрожжи с солью всыпаем в тёплый кефир. Оставляем до активации дрожжей.
[показать]
В активировавшиеся дрожжи вводим яйца, копченую паприку и масло, перемешиваем.
[показать]
Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое (как мочка уха), не липнущее к рукам тесто. Закрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 40.
[показать]
Формуем изделия. Обжариваем в масле либо запекаем в духовке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник


1.
1ac02f800eccd5be3728cc5433462813f2e40abe (500x654, 208Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пуховое" дрожжевое тесто | elena_lattarulo - Дневник elena_lattarulo | Лента друзей elena_lattarulo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»