Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеПерсиково-малиновое Семифреддо
[показать]
персик — 6 шт.
сок лимонный — 1 ст. л.
сахар — 1/2 стак.
желток яичный — 4 шт.
сливки (у меня 20%, но лучше 33 %) — 250 мл
малина — 200 гр.
[показать]
Персики очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить персики в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
[показать]
На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
[показать]
Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
[показать]
Взбить сливки до состояния устойчивых пиков
[показать]
Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить малину, перемешать.
[показать]
Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 4 часа (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель).
[показать]
Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник