Купила вот такую огромную голень индейки. И захотелось запечь ее целиком, предварительно замариновав. Конечно, не обязательно готовить такую большую голень, можно парочку меньшего размера. Вместе с голенью запекался молодой картофель.
Что надо:
Голень индейки – 1 шт. – 975г
Картофель – 1 кг
Для маринада:
Чесночная соль или гранулированный чеснок – 1 ч. ложка
Горчица дижонская неострая – 2 ч. ложки
Перец острый – 1/4 ч. ложки
Паприка (сладкий перец) – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Приправа «Итальянские травы» - 1 ч. ложка
Приготовление
Перемешать все для маринада.
Смазать хорошо голень индейки маринадом и поместить в пакет. Мариновать 2-3 часа. Потом рукой убрать маринад с голени.
Собранный маринад перемешать с картофелем, очищенным и порезанным на крупные дольки. Мелкий картофель можно готовить целым. Высыпать картофель в форму для запекания и влить 150 мл. воды.
Сверху картофеля положить голень. Запекать 1 час 15 минут при температуре 190 градусов. За это время голень 2 раза перевернуть. Чтобы картофель не пристал к форме, можно добавить немного воды и перемешать картофель. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовился картофель и небольшие голени. А вот большую голень надо завернуть в фольгу и доготовить в духовке отдельно еще 15-30 минут.
Подавать на большом блюде вместе с картофелем. Мясо мягкое и сочное.
Приятного аппетита!