• Авторизация


Свиной язык по-китайски 11-06-2017 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Свиной язык по-китайски

[700x525]

В небольшой книжке «Угощение по-китайски» нашла рецепт приготовления свиного языка с овощами. Он мне понравился. Приготовила и не пожалела. Получилось очень вкусно.

Готовила по рецепту, но без глутамата натрия.

Китайцы почти во все рецепты добавляют глутамат натрия. Это аминокислота, которая улучшает вкус, получают ее химическим путем. Я знаю, что раньше у нас был запрет на продажу глутамата, но теперь его добавляют во многие приправы. Это Е621.

Что надо:

Превью IMG_9028 (700x525, 294Kb)

Языки свиные вареные – 2 шт. – 280г

Морковь – 1 шт. 125г

Перец болгарский красный – 1 крупный – 185г

Лук репчатый – 1 крупный – 145г

Перец острый- половина перца

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 2 шт. – 350г

Соевый соус – 5 ст. ложек

Имбирь молотый – 1 ч. ложка

Уксус рисовый – 2 ст .ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Крахмал - 1 ст. ложка

Масло растительное (по возможности – кунжутное) – 3 ст. ложки

Зелень петрушки – 3 веточки

Приготовление

Языки отварить на медленном огне в подсоленной воде 2,5-3 часа. Сразу положить их в холодную воду и очистить. Остудить.

Для китайской кухни характерно нарезать все мелкими кусочками.

Превью IMG_9029 (700x525, 345Kb)

Нарезать вареные языки тонкими брусочками.

Превью IMG_9030 (700x525, 309Kb)

Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок – тонкими ломтиками. У перца удалить семена и порезать его тонкими полосками. Острый перец порезать маленькими кусочками.

Превью IMG_9031 (700x525, 304Kb)

Морковь можно натереть на терке для корейской моркови.

Превью IMG_9032 (700x525, 290Kb)

Помидоры протереть на терке до шкурки. Пару ложек протертых помидоров смешать с крахмалом и добавить к остальным помидорам. Добавить к ним соевый соус, рисовый уксус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать.

Это была подготовка, а теперь начнем готовить. Если у вас есть вок, воспользуйтесь им, но можно готовить и на обычной сковороде.

Превью IMG_9033 (700x525, 345Kb)

На сильном огне нагреть масло. Постоянно помешивая, обжарить овощи 3-4 минуты. Добавить порезанный язык и чеснок. Через минуту влить соус. Хорошо перемешать.

Превью IMG_9035 (700x525, 370Kb)

Готовить, помешивая, до загустения 2-3 минуты. В конце добавить порезанную петрушку.

Превью IMG_9038 (700x525, 253Kb)

У меня на гарнир нешлифованный вареный рис.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной язык по-китайски | elena_lattarulo - Дневник elena_lattarulo | Лента друзей elena_lattarulo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»